刘卫国出席材料与化工学院“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会并讲授专题党课

发布时间:2019-09-20 点击:

(本网讯9月18日,材料与化工学院在工3-410召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会,校党委书记刘卫国出席大会并讲授专题党课。会议由学院党委书记惠增哲主持。

undefined

学院党委副书记张艳霞带领大家一起学习了《习近平总书记出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议发表的重要讲话》。惠增哲传达了学校《关于印发<西安工业大学开展“不忘初心、牢记使命”〉主题教育实施方案的通知》及相关会议精神,就学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了部署安排。

校第二督导组组长李建安对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育提出相关要求,并对督导内容进行了相关说明。校党委组织部部长梁闪慧对学院主题教育方案做了指导。

刘卫国对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育作指导,并讲专题党课。刘卫国指出,全体党员、领导人员要认真把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,不忘立德树人初心,在人才培养、学术发展、服务社会中敢于负责、勇于担当,明确专业发展中的差距,补齐短板,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规、对照师生期待、对照身边典型,从思想上高度认识,从师生利益出发,将师生的诉求落到实处。

刘卫国强调,主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个具体目标任务要结合工作实际,忠诚于党的教育事业,在学院深化改革工作中,体现干事创业的担当精神,以教师为核心,学生为中心,提升人才培养质量,在评教、考试、毕业考核、各项评奖评优中公平公正对待每一名学生,不以自己的“权力”与学生做任何交换。以师生的期待、社会对人才的接受度和认可度来评价主题教育工作取得的实效。

刘卫国指出,主题教育的开展,要带着寻找整改落实答案开展调查研究、检视问题,对于已存在的问题和发现的问题要有效整改落实。

最后,刘卫国提出两点要求。一要把主题教育和改革发展任务紧密结合起来,要有责任意识和使命感,同日常工作结合起来,扎实有效开展;二要求得实效,不流于形式,力求在学科发展、专业建设、个人学术能力、立德树人中取得实效,实现学院各项工作全面发展。

学院领导班子成员、理论中心组全体成员、全体党支部书记参加启动会。

文:陈远林  图:陈远林  审核:张艳霞  编辑:杨飞