西工专题 INDEX

两万余名青年大学生同上《请党放心,强国有我》思政课

来源:新生院 发布时间:2021-12-28 点击:

(本网讯)春风化雨,润物无声。习近平总书记强调:“大思政课我们要善用之,一定要跟现实结合起来。”为了确保西安工大两万名学生的身心健康,讲好“大思政课”,引导青年学生进一步树立自信,弘扬伟大民族精神,树立家国情怀,学工部特邀马克思主义学院冯婷副教授,在线为全体西工学子共上《请党放心,强国有我》思政课。

冯婷老师从“家是最小国”“国是千万家”、我们是最好时代的“少年中国说”三个方面,讲述了有了“家”的和睦,就有了“国”的和谐;有了“家”的美满,就有了“国”的完满。“国”是“家”的集合,是凝聚了千千万万“家”的同心圆。“家国情怀”就是引导每个人担当起新时代赋予的历史责任。同时在线的两万余名西工学子,在冯婷老师掷地有声、铿锵有力朗诵的梁启超《少年中国说》中,真切感受到再大的困难也挡不住时代前进的步伐,也挡不住我们青春昂扬的脚步,峥嵘岁月,看山河锦绣,英雄谁数。壮志青春多荣光,尽显英雄本色。

新生院颜圆圆同学激动地说:“‘让欢喜代替了哀愁,微笑不会再害羞……’这首歌回响在我们耳边时,我不禁湿了眼眶。观看冯婷老师的直播《请党放心,强国有我》后,我感触颇深。作为新时代的大学生,我们要不负韶华、勇于奋进,练就过硬本领、锤炼品德修为,为国家和人民奉献青春、抒写精彩。”

文、图:崔弘  审核:程新峰  编辑:杨笑