西工专题 INDEX

金属材料教工党支部与西北工业大学铸造第二师生融合党支部开展支部共建活动

来源:材料与化工学院 发布时间:2021-12-17 点击:

(本网讯)12月15日下午,西北工业大学铸造第二师生融合党支部师生一行30余人来校,与金属材料教工党支部进行交流座谈。

undefined

第一阶段,材化学院党委书记呼晓青向西北工大师生一行致欢迎辞。她指出,西北工业大学材料学院与西安工业大学材化学院在学科发展方面高度契合,在师资队伍和人才培养方面有互通互助的良好历史传统和合作基础,希望能够通过支部共建活动,进行学科资源整合共享,坚持互利共赢,共同推进两所学校的材料学科共上新台阶。金属材料教工党支部书记梁艳峰和铸造第二融合党支部书记杜敏疏分别介绍支部概况,宣读并签署了共建协议。

西北工业大学材料学院副院长苏海军和西安工业大学材化学院副院长杨忠分别介绍了所在学院材料学科发展概况。铸造第二融合党支部副书记张朝领学了党的十九届六中全会精神,金属材料党支部书记梁艳峰分享了党建促课程思政工作经验,随后全体与会党员就贯彻学习十九届六中全会精神并结合材料学科课程思政工作进行交流与讨论,西北工业大学材料学院张军教授作总结发言。

第三阶段,与会党员前往我校兵器馆参观。师生党员们表示:“国防兵器的发展均离不开材料,今天的兵器馆学习使自己感到所学有所用。作为新时代的‘材料人’,将会继续以扎实的学识为党和国家的国防兵器事业发展贡献力量。”

文:梁艳峰 图:邵文婷 审核:呼晓青 编辑:杨飞