西工专题 INDEX

西安工大召开党委会议传达学习省委十三届十次全会精神

来源:党委宣传部 发布时间:2021-12-16 点击:

(本网讯)12月15日下午,学校召开党委会议,传达学习省委十三届十次全会精神,结合学校工作实际,专题研究部署贯彻落实举措。会议由校党委书记刘卫国主持。

undefined

会上,学习了《刘国中同志在省委十三届十次全会上的讲话》、《中共陕西省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》和《中共陕西省委关于解放思想改革创新再接再厉奋力谱写陕西高质量发展新篇章的意见》等内容。

刘卫国指出,一是要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。要以宣讲作为有力抓手,党员领导干部率先垂范。将党的十九届六中全会精神宣讲与习近平总书记“七一”重要讲话、来陕考察重要讲话重要指示精神宣讲贯通起来,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。二是要抢抓秦创原创新驱动平台建设的机遇。以秦创原创新驱动平台建设《三年行动计划》为切入点,深入研究相关政策,结合学校实际,逐项对应制定具体的行动方案,与秦创原建设深度融合。为学校贯彻新发展理念、服务地方经济建设、实现高质量发展创造条件。三是要持续做好毕业生就业工作,服务毕业生就业创业。抓住陕西省高校毕业生就业服务行动,精准帮扶贫困毕业生就业。四是要扎实做好疫情防控工作。严格落实省委疫情防控各项规定,细化防控措施。全面做好校园疫情防控,统筹做好教育教学和管理运行各项工作。

undefined

最后,刘卫国强调,学校要认真研究制定落实《中共陕西省委关于解放思想改革创新再接再厉奋力谱写陕西高质量发展新篇章的意见》的具体方案,抓住政策机遇期,解放思想、改革创新,埋头苦干、久久为功,为把学校建设成为特色鲜明、影响广泛的国内一流高水平大学而奋斗。

会议还研究了学校意识形态工作自查报告、思想政治工作质量自评报告等内容。

文:陈燕 图:张靖唯 审核:刘建兵 编辑:杨飞