西工专题 INDEX

西安工大举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告会

来源:党委宣传部 发布时间:2021-12-10 点击:

(本网讯)12月9日下午,西安工大邀请省委教育工委 省教育厅学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、西北大学马克思主义学院教授赵璐作专题辅导报告。校党委委员、党委宣传部部长任慧英主持报告会。

undefined

赵璐从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面作了宣讲辅导。赵璐结合中国共产党的百年历史,系统全面、深入浅出的讲解,对于学校深刻领会和学习贯彻十九届六中全会精神具有很强的指导性。

任慧英强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真组织开展各个层面的宣讲和学习。要认真落实立德树人的根本任务,持续强化思想政治教育,以脚踏实地、锐意进取的精神,努力培养有家国情怀、有社会责任感、有道德操守的西工人。要把学习全会精神与学校中心工作相融合,将学习热情转化为推动学校高质量发展的动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

undefined

党委理论学习中心组成员、全校处级干部、党支部书记、学生代表共160余人参加此次报告会。

文:陈燕 图:董佳 审核:刘建兵 编辑:杨飞