西工专题 INDEX

西安工大党委理论学习中心组召开扩大学习会议

来源:党委宣传部 发布时间:2021-12-10 点击:

(本网讯)12月9日下午,学校党委理论学习中心组召开扩大学习会,会议由校党委书记刘卫国主持。

会议分为两个阶段。在第一阶段的理论学习中,学习了习近平在十九届中共中央政治局第三十五次集体学习上的重要讲话、黄坤明在第九次全国法治宣传教育工作会议上的讲话、习近平在全国宗教工作会议上的重要讲话,并学习研究了中共中央办公厅和中共陕西省委教育工委关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传、省委党史学习教育第三阶段巡回指导的工作安排等内容。

对于前两项内容的学习,刘卫国强调,要认真学习领会习近平法治思想的内涵,提升师生的法治意识和法治素养。要结合实际制定学校的“八五”普法规划,有针对性开展普法教育,让师生学法、守法、用法,并积极参与到普法工作中。要在工作中自觉树立法治思维,努力营造干部依法管理、教师依法施教、学生遵纪守法的良好氛围,进一步提升学校工作的科学化、规范化和法治化水平。

对于习近平在全国宗教工作会议上重要讲话的学习,刘卫国指出,习近平总书记的重要讲话,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措。我们要从学生管理、教师管理的角度,把握和实践好宗教工作要求。

对于后两项内容,刘卫国强调,上级关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的要求也是省委党史学习教育第三阶段巡回指导的重点,我们要认真开展十九届六中全会精神的学习,落实学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲工作方案要求。党史学习教育领导小组要细化重点任务清单,制定针对性的措施和要求,并逐一落实,确保各项工作扎实开展,取得实效。

undefined

会议第二阶段,邀请省委教育工委、省教育厅学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、西北大学马克思主义学院赵璐教授作十九届六中全会精神学习辅导报告。

学校党委理论学习中心组成员,各基层党委(党总支、直属党支部)书记、党员教师代表参加会议。

文:陈燕 图:毛逸彬 张萌 审核:刘建兵 编辑:杨飞