西工专题 INDEX

梁云鹤参加新生院学生工作座谈会

来源:新生院 发布时间:2021-10-28 点击:

(本网讯)近日,校党委副书记梁云鹤,党委学生工作部部长曹玉玲,团委书记王守民参加新生院学生工作座谈会。新生院党委书记、院长刘改琳,党委副书记杨琳、姬洪波,副院长张华,辅导员社区长、辅导员代表参加座谈。

undefined

座谈会上,刘改琳从新生院基本情况,辅导员培训交流,学生工作运行机制,2020学年开展的工作及特色,2021年工作思路、目标及措施等方面进行了汇报。杨琳就如何融入大学工,与各学院交流融合进行汇报。姬洪波就新生院学生社区党建、入党积极分子培养、“四史”学习教育特色活动等进行了汇报。张华就英语四级通过率提升情况、学科竞赛开展情况等进行了汇报。

王守民对新生院团学工作提出建议:一是充分发挥第二课堂成绩单作用,提升校园文化活动质量,凝练特色;二是进一步规范团关系转接、团支部活动、团员发展等工作。

曹玉玲指出,新生院学生工作有目标、有措施、有担当,能够夯实责任,取得实效。就如何站在学校改革高地,她从立德树人、大学生思想理论教育和价值引领、安全稳定等方面就做好学生工作提出了建议。

梁云鹤在总结讲话中对新生院一年来的学生工作给予肯定,对学生工作提出三方面要求:一要提高站位,确立工作目标,做好措施保障;二要突出学生工作政治性,进一步做好师生思想政治教育;三要树立底线思维,确保学生安全,校园稳定。

文:陈远林 图:陈远林 审核:杨琳 编辑:杨飞