西工专题 INDEX

王军周参加新生院党建工作座谈会

来源:新生院 发布时间:2021-10-28 点击:

(本网讯)10月27日,校党委副书记王军周,党委宣传部部长任慧英,纪委副书记赵琼参加新生院党建工作座谈会。新生院党委委员、领导班子成员等参加会议。

undefined

新生院党委副书记姬洪波代表院党委围绕“一主体、三提升、六建设”,从新生院基本情况、党建日常工作、党建引领、党史学习教育、下一步工作思路等方面作了详细汇报。

任慧英、赵琼针对文化宣传、廉政建设相关工作提出建议。

王军周对新生院一年来的工作予以充分肯定,认为班子团结有力,成员素质高;工作思路清晰,推动有力。希望作为改革试点,新生院党委敢为人先走在前,强化担当做表率,做好以下四方面工作:第一,强化责任落实,学院党委、各系领导班子成员要加强党建责任、党风廉政建设责任、意识形态责任、稳定安全责任的落实。第二,强化组织建设,要坚持学习常态化制度化、决策程序规范化、支部建设标准化、思政工作实效化。第三,强化党员作用发挥,全体党员要发挥敢为人先、注重作为的先锋模范作用,不断推进工作落实。第四,强化党建引领,新生院党委要凝聚人心,团结广大师生促进学生学风的根本转变,夯实学生学习基础;要把握正确的改革方向,各项改革稳步推进;要追求高质量发展,全力提升教育教学质量;要建立长效机制,总结改革发展中的有益经验。

文:许格宁 图:殷子越 审核:姬洪波 编辑:杨飞