西工专题 INDEX

刘卫国参加材料与化工学院党委理论中心组学习

来源:材料与化工学院 发布时间:2021-10-12 点击:

(本网讯)10月11日,材料与化工学院召开党委理论中心组学习扩大会议。校党委书记刘卫国,学校巡听旁听组成员王培华参加学习。会议由材化学院党委书记呼晓青主持。

undefined

会议第一阶段,分别由惠增哲、梁艳峰、张瑞红三位老师作交流发言。院长惠增哲在“学党史、办实事”主题中总结了学院自暑期以来学科建设及专业认证等方面十三件大事;金属材料教工党支部书记梁艳峰、辅导员组长张瑞红分别由教育教学科研和辅导员与专业教师相互促进、优势互补入手,从“主助导催”等方面谈了思想政治教育工作在研究教学及学生管理工作中的积极作用。

刘卫国在肯定三位老师发言后讲道,材化学院依靠深化改革取得长足发展,学院在今后工作中仍需以社会评价为导向,以思想政治教育工作为引领,守住意识形态底线,拔高育人水平、提高产出质量,致力于成果转化,继续探索军民融合发展,服务于经济社会发展,服务于国家重大需求,真正做到高质量发展,达到追赶超越目标。他对学院提出三点要求:在下一阶段的党史学习教育中突出重点,落脚于怎样培养优秀人才、怎样高质量产出服务于经济社会;在校党委的两轮巡察当中对照检查、补齐短板;加强制度建设,重点完善意识形态工作建章立制。刘卫国提醒,院党委要组织自查近三年来的中心组学习记录;院党委要开展自上而下的检查工作,重点关注从严治党主体责任履行、“三会一课”等制度执行情况。

会议第二阶段,分别由刘增超、牛小玲、陈卫星、段强、王素敏等五位老师带领与会人员共同学习了《“我们是从这里走过来的”——记习近平总书记在陕西榆林考察》《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《中国共产党建党一百年来从严治党的历程、经验与启示》《习近平:在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》及《习近平在中央人才工作会议上强调 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》等讲话精神。会议最后,全体人员共同观看了《蜕变的灵魂》廉政教育纪录片。

王培华根据《中共西安工业大学委员会党委理论学习中心组巡听旁听办法》文件要求,检查了学院本年度中心组学习记录及学习资料。

材化学院党委理论中心组全体成员,全体党支部书记参加本次会议。

文:田剑锋 图:田剑锋 审核:陈卫星 编辑:杨飞