西工专题 INDEX

传承兵工精神 构筑奉献师魂——我校举办青年教职工理想信念教育活动

来源:教师发展中心 发布时间:2021-10-14 点击:

(本网讯)10月13日上午,学校组织新入校青年教职工开展理想信念教育专项培训,前往中国兵器工业集团二零二研究所吴运铎纪念馆,感受兵工精神的深刻内涵,接受兵工精神的洗礼教育。副校长刘卜参加此次专项培训活动。

undefined

广场上,活动以瞻仰吴运铎同志塑像拉开帷幕。教师代表进献花束,全体党员面对党旗重温了入党誓词。

纪念馆内,讲解员通过一个个感人故事、一幅幅珍贵图片,生动形象地向青年教职工认真细致地讲述了“中国的保尔·柯察金”吴运铎同志为党奉献的光辉人生。

报告会场,兵器工业集团吴运铎精神研究小组成员冯利霞以“吴运铎精神的时代启示”为题,系统讲解了吴运铎同志“把一切献给党”的精神内涵,总结了兵工精神的时代启示。

此次参观学习是青年教师师德师风教育的重要一环。

文:郝帅 图:毛逸彬 审核:黄越 编辑:杨飞