西工专题 INDEX

省委党史学习教育第十二巡回指导组来我校检查指导

来源:党委宣传部 发布时间:2021-07-14 点击:

(本网讯)7月13日,省委党史学习教育第十二巡回指导组副组长、省军民融合发展委员会办公室副主任张倩黎,指导组成员王均喜、杨建伟一行莅临我校巡回指导党史学习教育工作。学校党史学习教育领导小组组长、党委书记刘卫国,副组长、党委副书记王军周,党委副书记、纪委书记、监察专员郑建山参加了座谈会、意见反馈会及其他相关活动。

巡回指导组一行首先参观学校新建成的智造创新工场,详细询问了工场软硬件设施配备情况,亲身体验智能水吧开放创新平台和VR平台的操作流程,深入了解智能制造生产线的工作程序和实际意义。

随后,巡回指导组前往学校新建成的智慧教室,教务处副处长刘振亭介绍了智慧教室环境设计中的现代化教学理念设计。指导组观摩了马克思主义学院副教授冯婷为学生带来的一场微党课,从电视剧《觉醒年代》的四个片段回顾了中国共产党艰辛的创建历程。

在马克思主义学院,学院党委书记杨灏以《历史性的盛大庆典 纲领性的光辉文献》为题,从7月1日庆祝中国共产党成立100周年大会现场的庆祝活动细节入手,用珍贵的重要文献和史实资料阐述了中国共产党历史上的伟大时刻、发展变化和辉煌成就。

巡回指导组列席刘卫国所在的党委组织部党校党支部专题组织生活会。党委组织部、党校党支部书记姜冰清汇报了组织生活会的准备情况、上半年工作总结、检视问题和整改措施。支部党员依次发言并开展批评与自我批评。

随后,召开了学校党史学习教育工作座谈会。会上,刘卫国从学深刻理论、抓锚定目标、承红色传统、创特色亮点四个方面向指导组重点汇报了学校党史学习教育开展以来第二阶段工作的有关情况和特色做法。组织部常务副部长梁闪慧从学校、学院处室、党员个人三个层面汇报了学校“我为群众办实事”实践活动开展情况。光电学院教师刘蓉、经管学院学生韩祎菲作为师生代表分别谈了个人在“我为群众办实事”活动开展以来的工作学习变化和真实感受。

意见反馈会上,张倩黎代表巡回指导组对学校党史学习教育相关工作给予充分肯定。他指出,学校党委高度重视党史学习教育,及时对标中央、省委要求,认真谋划部署,积极作为,行动迅速,责任落实有力、统筹推进有序,取得了较好成效。随后,张倩黎对党史学习教育第二阶段工作提出了三个方面的指导意见。一是要提高政治站位,继续抓好第二阶段党史学习教育各项工作,要聚焦抓关键,紧抓学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神这一重大政治任务,在深学细悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要按照省委统一要求,规范流程标准,切实开好专题组织生活会,梳理存在问题、明确整改措施。三是要持续推动“我为师生办实事”实践活动落地见效,着力解决师生急难愁盼问题,始终坚持把师生满意度作为评判党史学习教育成效的重要标尺,让师生感受到新变化、新气象。最后,他对近期中共中央国务院下发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》谈了自己的认识。王均喜就开好专题组织生活会谈了指导意见。

刘卫国表示,学校将会严格按照指导组提出的各项建议与意见,把深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要工作任务,切实推动党员干部学深悟透笃行。坚持把党史学习教育与学校发展举措有机结合,一手抓学习教育,一手抓重点工作,不断完善工作思路和工作举措,做到“两手抓、两促进”,让党史学习教育在西安工大开花结果。

巡回指导组还实地查看了学校大学生活动中心、幼儿园建设情况,参观了学校食品安全检验室。

学校党史学习教育领导小组各工作组负责人、相关单位负责人参加座谈、走访和参观活动。

文:张靖唯 图:杨笑 毛逸彬 张萌 董佳 审核:刘建兵 编辑:毛逸彬