西工专题 INDEX

“学史铭初心 永远跟党走”——校工会举办工会干部培训班

来源:校工会 发布时间:2021-06-29 点击:

(本网讯)在党的一百岁生日即将到来之际,校工会组织工会专兼职干部赴汉中重走红军长征路,开展“学史铭初心、永远跟党走”学习培训活动。30名工会干部和部分分党委书记参加。

undefined

本次培训以学党史、铭初心、提素质、促发展为宗旨,引导工会干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。6月24日至26日,参训人员追寻红四方面军,红二十五、二十九方面军建立川陕革命根据地在汉中时期的足迹。从骆家坝钟家沟会议旧址到南郑川陕革命根据地纪念馆,大家重温了那段枪林弹雨、艰苦卓绝的不凡岁月,为革命先辈不畏个人生死、理想信念高于天、为人民民族求解放的革命精神而动容。面对党旗,全体党员再次庄严宣誓:“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

培训期间,与陕西理工大学工会就校工会以及分工会工作进行了交流研讨;参观了陕西理工大学校史馆、西北联大汉中办学纪念馆和秦巴生物博物馆;邀请了陕南发展研究院常务副院长、汉水文化研究中心历史文化研究所所长、陕西理工大学梁中效教授作题为《两汉文化及其当代价值》的报告;参观了汉中博物馆和西乡乡村振兴、产业扶贫项目。

通过系列参观学习交流,使大家坚定了跟党走、听党话、感党恩、勇担当信念,筑牢了工会人的初心和使命,明确了新时代工会工作努力的方向。大家纷纷表示,要将学习成果转化为工作动力,为学校建设和发展贡献力量。

文:乔璐 图:乔璐 审核:周晔 编辑:杨飞