西工专题 INDEX

中共西安工业大学委员会党史学习教育简报(第五十三期)

发布时间:2021-12-09 点击:

学校召开党史学习教育工作推进会议

12月8日,学校党史学习教育领导小组办公室召开工作推进会议。校党委书记刘卫国、校党委副书记王军周出席会议。会议由领导小组办公室主任任慧英主持。

与会人员集体学习了黄坤明在党史学习教育领导小组会议上的讲话精神。任慧英介绍了学校学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲工作方案的重点内容,并传达了教育部巡回指导组在部属高校座谈时强调的党史学习教育近期工作的要求和任务。

各工作组、各专项工作牵头部门分别就近期党史学习教育有关工作及下一步部署进行了交流。综合协调组开展校级层面学习交流2次、高端辅导1次,开展校园文化成果奖和网络思政优秀案例评选工作,组织大学生宣讲团选拔备课。实践活动组实施“我为群众办实事”活动清单销号管理,已完成89项工作,还有63项长期工作持续开展,对接领导干部划分“硬骨头”问题,推进学校和基层两个层面的任务落实。宣传报道组用好全媒体平台,制发专题简报10期,播发先进典型4篇,省级以上媒体刊发我校党史学习教育相关报道15件次,总结提升工作有序进行。巡回指导组完成基层党委全覆盖巡回指导,督办“我为师生办实事”开展情况,师生满意度测评效果良好,梳理在巡回指导过程中发现的亮点特色和问题不足。党委教师工作部成立专项培训队伍,为基层提供订单式培训,全年开展19次培训覆盖15个学院、1028名教师,印制师德师风口袋书,受到教师欢迎。纪委开展“我为师生办实事”清单、“三育人”、食品安全、餐饮浪费、贫困生资助发放等方面的专项检查,对涉及群众利益问题线索调查处理。党委学生工作部完成学院辅导员配齐达标,开展素质能力提升培训,实施“一生一策”解决学生困难。团委召开学代会、研代会,对170项提案归纳反馈;组织学生代表学习十九届六中全会精神,邀请专家对青马班学生进行专题辅导。工会积极跟踪落实双代会21件提案、63项建议,发放双节教职工福利,下沉26个分工会调研教职工需求,掌握思想动态,对困难教职工开展慰问。

王军周强调,要持续深化理论学习,加强对十九届六中全会精神的宣讲、学习、贯彻,将全会精神同七一讲话精神、历史上两个决议融会贯通一起学。要确保重点工作取得明显成效,持续推动“我为师生办实事”活动,下功夫解决“硬骨头”问题,提升师生满意度。要提前部署安排下阶段工作,做好专题民主生活会、组织生活会的筹备工作,高标准完成各项工作任务。要做好总结梳理工作,及时全面的整理归档各项材料,推进薄弱环节的整改提升工作,建立长效机制。

刘卫国指出,一是要以学习宣传党的十九届六中全会精神为重点,切实抓好全会精神的宣讲和学习,学好党的最新理论成果,讲好党的伟大故事,分享党的奋斗历程,引领干部师生坚定不移听党话、跟党走。二是要将“办实事”与“开新局”结合起来。要把“我为师生办实事”实践活动的具体成效体现到开创学校发展新局面上来,各项实事要切实解决学校当前的重点问题,不断为师生群众破解难题。三是要按照上一次省委巡回指导组提出的指导意见,深入进行“回头看”,对照方案,回顾和提炼党史学习教育完成情况,找盲点短板、找特色成效。

学校党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。