西工专题 INDEX

【学院活力提升年】我校马克思主义学院加入全国行业特色型高校和“兵工七子”“大思政课”建设联盟

来源:马克思主义学院 发布时间:2023-06-02 点击:

(本网讯)5月30日,全国行业特色型高校“大思政课”建设联盟成立大会在辽宁沈阳举行,中共辽宁省委教育工委领导与行业特色型高校代表共同启动该建设联盟。

联盟旨在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神和在中国人民大学考察时的重要讲话精神,落实教育部等十部门印发的《全面推进“大思政课”建设的工作方案》,充分发挥行业特色型高校“大思政课”建设的独特优势,推动构建“大思政课”育人格局。

会议由中共辽宁省委教育工委、沈阳中医药大学主办,沈阳理工大学承办。与会专家就联盟成立的意义、行业特色型高校在“新时代思政课的本质、使命及其改革创新”等方面作了精彩的报告和交流。

我校马克思主义学院副院长孟文科、伦理学与当代强军伦理建设研究中心主任陈丛兰教授及部分教师应邀参加大会,学院正式加入全国行业特色型高校“大思政课”建设联盟。基于“兵工七子”的历史渊源和长期友好关系,原兵工高校一致同意,同时成立兵工高校“大思政课”建设联盟,并在沈阳理工大学进行了深入交流。兵工七子携手共进,将为我校“大思政课”育人协同创新、特色化发展提供了重要的交流合作平台。

文:李山峰 图:李大鹏 审核:李晓彤 编辑:张萌