西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大举行离退休老同志2019年新春团拜会

发布时间:2019-01-22 点击:

(本网讯)118日下午,西安工业大学离退休老同志新春团拜会在金花校区举行。骆秉章、王伟东等学校老干部,校党委书记刘卫国、校长雷亚萍、党办校办、党委组织部、离退休处等部门主要负责人,离退休教职工代表等出席团拜会。团拜会由离退休党委书记朱海莹主持。

祥云与灯笼设计形成喜迎新“春”背景烘托了团拜会的年味,“新时代,新作为,西安工大离退休职工迎新春团拜会”红色条幅点亮了本次团拜会主题。提前来到会场的离退休职工代表自发唱起了《我和我的祖国》、《绒花》,唱出了离退休干部对党的真实情感,给团拜会带来了欢愉祥和的节日氛围。

刘卫国首先在新春来临之际代表学校党委祝各位老领导、老同志在新的一年里身体健康,万事如意。他表示,2018年是学校实施“十三五”规划承上启下的关键年,也是全面深化综合改革的开局年。接着,他就学校领导班子调整,全面深化综合改革,干部队伍建设,招生工作、学科建设、教学科研、基础建设等重点情况向老同志们进行了通报。他强调,学校发展成绩的取得,离不开老领导、老同志的关心支持和积极参与,大家的中肯建议和意见是学校发展的力量源泉。

接下来的座谈交流中,与会的老同志争先发言。83岁的兴庆小区党支部书记冯淑香动情地表示说:为学校的快速发展自豪,感谢学校领导越来越重视关心老年人。老教授白全章用流利的中英文双语深情地表达了为习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,国家的繁荣发展而骄傲。同时表达了对学校在2019年发展中攻坚克难实现飞跃的期望和祝愿!原学校党委书记骆秉章语重心长地对学校领导班子提出建议,他说学校在市场经济发展大潮中要认清形势,认清大势,领会习近平新时代中国特色社会主义思想特征,提炼特色,抓住学科竞争、人才竞争、质量竞争。马元生、史来平、白年珠等老同志也热情洋溢地表达了爱党爱校,乐享晚年的真切感受。

最后,雷亚萍在新年贺辞中讲到,老同志的发言深深地打动了她,回顾了自己在学校成长的经历,老同志关心学校,乐观过好老年生活的状态值得称赞。在今后将大力改善条件,支持老龄工作开展,并祝老同志们健康长寿,新春快乐!

文:张玮   : 余黎明   审核 朱海莹    编辑:程丹