校园动态 INDEX

总务处(后勤集团)组织学生代表开展“角色互换”体验活动

发布时间:2019-05-31 点击:

(本网讯)5月30日,总务处开展“角色互换”体验活动,邀请校团委及各院系学生代表20余人体验膳食日常工作的监管流程。

学生代表在食堂工作人员的带领下,参观了食堂操作间、食品留样柜、食材加工间、餐具清洗间、食品安全检测室,了解了食堂从食品采购、加工、制作到出售全流程的详细过程。学生代表详细查看了食堂各类食材摆放、蔬菜分开储存、分开加工等操作流程,听取了食堂工作人员的详细介绍,零距离接触食堂物品采购、储存、加工等日常工作流程和管理情况。

在参观的过程中,食堂工作人员与参观同学进行了面对面交流,对食品安全监控、饭菜价格控制及学生购餐过程中存在的问题做了详细的解释和说明。

:郑莉      图:南洋     审核:庞秋红     辑:仇倩倩