校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

光电学院组织师生观看“波澜壮阔 三秦华章—陕西 改革开放40周年成就展”

发布时间:2018-12-14 点击:

(本网讯)12月14日上午,按照省委宣传部《关于组织参观“波澜壮阔·三秦华章—陕西改革开放40周年成就展”的通知》要求,光电学院组织50余名学生赴陕西省历史博物馆参观学习。

本次展览共有两个展厅,围绕“波澜壮阔 三秦华章”主题,通过新旧对比、今昔对照的表现手法,全面展示了改革开放40年来,陕西聚焦追赶超越目标、践行“五个扎实”要求、落实“五新”战略任务、大力发展“三个经济”所取得的巨大成就。省历史博物馆的专业讲解员充分运用历史图片、文字视频、实物场景、互动体验等多种手段和元素,让学生体验到了三秦大地日新月异的幸福图景,以及三秦儿女逢山开路、遇水架桥,将改革进行到底的坚定信念。

通过参观此次展览,学生们纷纷深深感受到了改革开放以来,陕西经济突飞猛进带来的巨大变化。大家在观看展览后意识到身为当代大学生肩上的光荣使命,纷纷表示生活在当今经济高速发展的陕西倍感自豪。

孙君  审核弥谦   编辑:张靖唯