校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

材化学院“敦德励学三三行动”为学风建设合理“增负”

发布时间:2018-12-14 点击:

(本网讯)12月12日,材料与化工学院2018年“敦德励学三三行动计划”总结表彰大会在教1-105隆重举办。材化学院党委书记路金龙出席此次大会并发表讲话,学院党委副书记张艳霞、学生班主任、全体辅导员、获奖学生和学生代表参加了此次大会。

总结表彰大会上,张艳霞宣读表彰决定,共评选出“三三行动”先进个人73人、优秀学生干部12人、星级文明宿舍16个、优秀班集体8个、星级年级2个、优秀辅导员3人,颁奖嘉宾为先进个人和先进集体颁奖。

“三三行动”优秀学生干部代表毛小雨在发言中表示,作为学生干部深知自己在“三三行动计划”中的责任,深深感受到身边同学在学习、实践、创新等方面的提升和转变,大家展现出的“比、学、赶、帮、超”正是当代大学生应有的状态。

最后,路金龙作总结讲话。他首先代表学院就2018年在学风建设、学生科技竞赛、创新创业、文体活动中取得的成绩给予充分肯定和衷心感谢。他对学生提出三点要求:一要坚定理想信念,主动弘扬和传播社会主义核心价值观,提升自己的思想内涵;二要合理“增负”,通过不断汲取专业知识,提升自己的专业内涵;三要勤于学习历史文化知识,学广学深,提升自己的文化内涵。

材料与化工学院在“敦德励学三三行动计划”实施过程中,将比学习、比实践、比创新划分为16个项目,每个项目制定标准并赋分,对每个学生进行量化考核,对学生学习过程质量进行动态监控,对学生进行多样化、形成性评价。在比学习项目中,还将学风表现(迟到早退、课堂纪律、课堂表现)纳入比拼,从平常中给学生“增负”,让学生珍惜时间,潜心学习,从而提升学习风气、提升班级凝聚力。

文:陈远林  段强  图:陈蕊  审阅:张艳霞  编辑:张靖唯