西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大建立 “园丁林”

来源:校工会 发布时间:2007-04-30 点击:

为了进一步提升教职工的主人翁意识和“三育人”的责任感,进一步美化育人环境和增强校园育人的人文氛围,由校工会发起和倡议,在未央校区建立了教职工“园丁林”。

429,校工会在未央校区举行了 “西安工业大学教职工‘园丁林’”揭碑仪式,70余名教职工和工会干部参加了此项活动。校党委副书记简林根、工会主席徐雪芹、副主席朱晋中、王贵祥参加了揭碑仪式,党委组织部部长孙卫、管理学院党总支书记曲敏、外语系主任刘改琳、未央校区办公室、后勤集团领导参加了揭碑仪式。

校党委副书记简林根在揭碑仪式上讲话。他说,教职工作为学校发展的历史见证者,作为“三育人”的主体,在五一”前夕,我们树起的不仅仅是一块园丁林的石碑,而是作为“园丁”,表明我们忠诚进取、敦德励学,培育合格人才、践行办学传统和力行校训的决心。他说,我们每一位教职工都肩负着“三育人”的重任,我们要认真履行职责,为人师表,不负“园丁”的光荣使命,关爱、呵护学生,培育他们健康成长。

简林根副书记代表学校向校工会、全校教职工、女教职工在“三八”节捐资植树美化校园表示感谢!

校工会女工委员会副主任石玉副教授代表教职工讲话。她说,作为“园丁”、作为劳动者,今天在未央校区建立了一座园丁林,并在五一前为园丁林揭碑,这有着不平常的意义。我们响应校工会的倡议,为美化校园、优化校园育人环境做出了应有的努力,使校园环境更有利于敦德励学、培育人才。我们要像园丁一样关爱学生,培育他们健康成长。

党委副书记简林根和工会主席徐雪芹共同为园丁林揭碑。仪式结束后,教职工和学校领导在“园丁林”石碑前合影留念。