西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大召开未央校区安全稳定工作会议

来源:保卫处 发布时间:2007-04-13 点击:

2007411上午,根据陈俊斌副校长指示,由保卫处、未央校区办公室、草滩派出所组织的我校未央校区安全稳定工作会议在未央校区召开。校区各院系、学生部门、后勤集团等部门负责人参加了会议。会议由保卫处许汩处长主持。

首先由保卫处治安预防一科科长杨卫东通报了近期未央校区及其周边治安情况,强调了全国治理自行车被盗等专项行动的意义及关于暂住人口的管理规定。随后草滩派出所钱西平警官代表派出所里介绍了草滩地区基本概况、治安形势及加强对暂住人口管理的目的和有关要求。

保卫处处长许汨在会上通报了全国治安状况,西安地区高校的治安状况,重申了我校大学生安全管理相关规定。许处长指出,当前我校大学生安全管理工作的主要任务是加强对学生自身安全防范的宣传教育,使学生提高自我防范能力并自觉遵守学校的各项规章制度。针对目前学校周边治安状况的复杂性和严峻性,提出了4项应对措施:(1)做好大学生安全管理宣传工作。(2)加大安全检查工作力度。(3)如实告知学生我校周边的治安形势,要求学生晚上不要外出,不和陌生人接触,不要到偏僻无人处,出现问题及时报警。(4)加强信息沟通工作,提高学校的安全信息网络的速度做到资源共享。随后,保卫处副处长李有良针对学生使用违章电器和携带管制刀具等问题对院系提出要求,希望加强对学生的安全教育力度。

最后,许处长代表保卫处全体职工虚心听取了大家对保卫工作的意见和建议,并代表陈副校长对与会单位长期对保卫工作的理解与支持表示感谢。