西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

美国工程信息公司(Ei)中国信息部主任吕萍应邀来我校访问

来源:研究生部 发布时间:2007-04-09 点击:

2007年4月5日上午,美国工程信息公司(Ei)中国信息部吕萍主任应邀来到我校,参加了我校研究生部组织的关于Ei问题的座谈会。参加此次座谈会的有副校长刘卫国、校长助理陈桦、研究生部书记雷亚萍、科技处处长苏俊宏及各院(系)负责人、科研专干等。

座谈会由校长助理陈桦主持。首先刘卫国副校长介绍了我校的学科分布及建设情况。随后,吕萍主任介绍了美国工程信息公司(Ei)中国信息部的有关情况,并根据我校学科分布特点,对我校学报如何改进才能被Ei收录提出了合理化建议。吕萍主任还详细讲解了被Ei收录的工程科技类论文中、英文摘要的写作规范,回答了与会者提出的有关Ei的问题,并与之进行了交流。

本次座谈会,对于我校科研工作人员能够写出更多被Ei收录的论文,对于我校学报尽早被Ei收录,都具有重要的意义。