西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大党委理论学习中心组召开扩大学习会议

发布时间:2022-07-01 点击:

(本网讯)6月30日下午,西安工业大学党委理论学习中心组召开扩大学习会。会议由校党委书记刘卫国主持。

会上,三位校领导、四名处级干部分别作了领学,并围绕领学内容结合学校和自身工作实际进行了重点发言。

刘卫国领学省十四次党代会精神。他介绍了省十四次党代会基本情况,就认真学习宣传贯彻党代会精神作出部署。刘卫国在发言中指出,要深刻认识省第十四次党代会的重要意义,准确把握精神实质;要心无旁骛、扎实有效落实党代会确定的各项任务,研究提出具体化、可操作的工作措施;要把学习宣传贯彻党代会精神同抓好当前工作结合起来;要在自身建设上下功夫,不断提高服务国防和国家经济社会发展的能力;要注重加强三支队伍建设,不断攻坚克难,推动学校改革发展;要加强重大决策稳定风险评估和研判,切实防范化解各种安全稳定风险。

校党委副书记王军周领学习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时重要讲话精神。他在发言中指出,要深入了解中华文明发展史,增强历史自觉、坚定文化自信,把中国文明历史研究引向深入。要加强对中华文明起源研究、将中华文明历史教育融入课堂、做到与文明校园建设一体推进、引导青年大学生认同中华文明,将学习中华文明内涵与人民军工精神、西工精神学习结合起来。

校党委副书记梁云鹤领学《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》。梁云鹤在发言中指出,要推进高等学校治理体系和治理能力现代化,进一步加强高等学校法治工作,全面推进依法治教、依法办学、依法治校。推动依法治校不断深入,要提高思想认识,落实工作责任;健全工作体系,加强工作力量;提升治理能力,完善救助体系。

党委宣传部部长刘建兵领学习近平总书记四川考察重要讲话精神,并以“发扬兵工特色,传承创新一流大学文化”为题谈了心得体会。他在发言中表示,要传承忠诚进取、一心向党的“西工史”;展现锐意奋斗、攻坚克难的“西工人”;传播爱国励志、昂扬向上的“西工事”;唱响积极向上、潜移默化的“西工声”。

校团委书记王守民领学《中国精神的时代精华》。在发言中王守民表示:“中国精神”是社会主义核心价值体系的精髓,是民族精神与时代精神的统一。长期以来,西安工大的青年学子也在努力践行“中国精神”,处处弘扬着“西安工大精神”。无论十四运会还是疫情防控,西工青年学子都展现出了“硬核”担当。

光电学院党委书记周顺领学《百年大党面对面》。周顺在发言中表示,百年党史体现了新时代中国共产党人勇担民族复兴大任的使命意识和责任意识。对待学院、学校工作,要有使命意识和责任意识;学院工作是干出来的,成绩是奋斗出来的,学院党委将凝心聚力、继往开来,为学校、学院发展作出更大的贡献。

基础学院党委书记张英领学《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》。张英在发言中表示,将守初心担使命,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,在学思践悟中凝聚力量、鼓足干劲,把学习成果转化为工作动力和成效,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

刘卫国作了点评总结。他强调,要结合学校实际工作,深化十九届六中全会精神的学习,同时推动省第十四次党代会精神的落地生根;要不断拓展党史学习教育范畴,巩固党史学习教育成果;要做好就业等工作,推动学校发展再上新台阶。刘卫国指出,党委理论学习中心组学习形式有创新,要继续探索,进一步提升学习成效。

校党委理论学习中心组成员,基层党委(党总支、直属党支部)书记参加学习。

文:杨飞 图:杨笑 董佳 审核:冯婷 编辑:张萌