西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

学校召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会

来源:党委组织部 发布时间:2022-07-01 点击:

(本网讯)7月1日,我校在未央校区图书馆报告厅召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会。大会由校党委副书记、校长赵祥模主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,校党委副书记王军周首先宣读了学校党委《关于表彰2021-2022学年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。随后,校党委委员分别为获得表彰的先进集体和个人代表颁奖。本次大会共表彰先进基层党委6个、先进党支部30个、优秀共产党员149名、优秀党务工作者32名。

受表彰的先进基层党委代表马克思主义学院党委书记杨灏、先进党支部代表电信学院自动化系党支部书记毕雪芹、优秀共产党员代表光电学院教师王伟和优秀党务工作者代表材化学院高分子材料教工党支部书记侯永刚分别作了交流发言,介绍他们狠抓基层党组织建设和发挥党员先锋模范作用的经验做法。

校党委书记刘卫国作了讲话,代表学校党委向全校共产党员致以节日问候,向获得表彰的集体和个人表示祝贺!他以弘扬伟大建党精神、坚守初心使命为主线,从筑牢共产党人的政治灵魂、彰显共产党人的政治本色、强化共产党人的政治担当、锤炼共产党人的政治品格等四个方面,充分肯定了一年来全校师生党员和教职工为学校发展作出的突出贡献。并从加强思政工作构建“三全育人”新格局、夯实学科基础推进高质量内涵式发展、深化教学改革全面提高人才培养质量、提升科研效能全力服务区域经济发展、狠抓党的建设充分发挥引领保障作用等五个方面提出具体要求。他号召全校党员牢记初心使命,倍加珍惜大有可为的历史机遇,倍加珍惜来之不易的发展势头,倍加珍惜心齐劲足的良好局面,低调务实不张扬,埋头苦干,只争朝夕不懈怠,狠抓落实,全面落实“七个方面综合改革”和“四个提升工程”,全力加快特色鲜明、影响广泛的国内一流高水平大学建设步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

校党委副书记、校长赵祥模在大会总结时强调,全校各级党组织和广大师生党员要认真领会刘卫国同志的讲话精神,结合实际抓好贯彻落实,要以先进集体和个人为榜样,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,弘扬伟大建党精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,紧紧围绕学校中心工作,不断加强党的建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为推动学校各项事业高质量发展贡献力量。

大会在雄壮的国际歌中结束。

校党委委员、各基层党委(党总支)书记、副书记,党务部门负责人,受表彰的先进集体和个人,部分师生党员代表参加了大会。

文:赵伟奇 冯倩 图:毛逸彬 杨笑 董佳 审核:梁闪慧 编辑:张萌