西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

【访企拓岗促就业】校党委书记刘卫国、校长赵祥模带队走访西北工业集团有限公司

来源:党办校办 发布时间:2022-07-06 点击:

(本网讯)为拓展校、院(企)全面合作,进一步落实省教育厅关于开展陕西高校书记、校长访企拓岗促就业专项行动相关要求,7月5日上午,校党委书记刘卫国、校长赵祥模、副校长陈建带领学校相关部门、学科负责人前往西北工业集团有限公司开展走访调研。

在西北工业集团有限公司党委书记、董事长寇军强,总经理、党委副书记程岩的陪同下,刘卫国一行首先参观了会展中心军品展室、零件加工五分厂、装配五分厂,对公司的产品研发和生产应用等情况进行深入了解。参观结束后,双方进行了座谈交流。

座谈会上,寇军强对刘卫国一行的到来表示欢迎并介绍了集团的机构设置、产品类型、科技成果等方面情况,他表示,双方在多个领域都有着较好的合作基础,希望双方今后加强研讨交流,推动更深层次合作,实现更高水平共赢发展。

陈建就校企合作的形式、途径、内容及未来合作的意向和设想进行了全面系统的介绍。

赵祥模介绍了学校的师资队伍、学科建设、人才培养等相关情况及近年来取得的成果。他表示,双方合作基础深厚,学科联系紧密,各具优势,希望未来在人才培养、科技合作、学术交流等方面进一步加强联系,使双方的优势和资源得到互补与共享,为国防事业发展注入新活力,增添新动能。

刘卫国对集团的大力支持表示衷心的感谢,他指出,学校的智能制造、材料科学等专业方向与集团有着很高的契合度。希望双方借助此次契机,在产教融合、联合技术攻关、共建研发平台等方面加强交流与合作,也期望集团领导早日来学校进行考察指导,进一步拓展合作交流的平台。

随后,双方围绕校企合作、科学研究、人才培养及毕业生就业等方面进行深入探讨与交流。

学校党办校办、科学技术研究院、兵器科学与技术学院、光电工程学院、电子信息工程学院等部门主要负责人参加了此次调研活动。

文:张圆 图:西北工业集团有限公司 审核:何春水 编辑:董佳