西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

【访企拓岗促就业】校党委书记刘卫国、校长赵祥模带队走访西安现代控制技术研究所

来源:党办校办 发布时间:2022-07-07 点击:

(本网讯)为促进学校与兵器工业集团在陕单位建立常态化交流合作机制,认真贯彻落实“访企拓岗”专项工作要求,促进毕业生更加充分更高质量就业。7月1日下午,校党委书记刘卫国、校长赵祥模等一行赴西安现代控制技术研究所开展调研。研究所所长、党委副书记王东,党委书记、副所长杨东及相关部门负责人参加调研活动。

座谈会上,王东对刘卫国一行表示热烈欢迎,并介绍了研究所的发展历程、主要业务、企业文化等。他指出,双方单位有共同的行业背景,在长期的合作形成了稳定的战略伙伴关系,学校的专业设置与研究所业务有较高的契合度和市场匹配度。希望双方进一步拓展在人才、技术、科研等方面的合作空间,进一步加强互动交流,推动合作迈上新台阶。

赵祥模表示,西安现代控制技术研究所在科研项目、人才培养等方面与西安工业大学高度契合、优势互补。双方合作有着良好的基础,未来也有广阔的合作空间,希望双方在学生就业、人才培养、科技创新、实验室共建、产学研合作方面有组织、有体系地开展深度合作,力争取得更大成效,共同为国防军工贡献更大力量。

最后,刘卫国代表学校向西安现代控制技术研究所一直以来对学校的关心和支持表示感谢。他指出,此次走访调研,既是贯彻落实“访企拓岗”工作的决策部署,也是深化产教融合、学校与研究所合作的具体行动。希望双方持续加强交流与合作,创新合作机制,搭建合作平台,全面提升合作水平,积极探索校企协同育人、共促就业的新模式,深入推进科教融合、产教融合,互利共赢。

双方与会人员就合作的具体形式及我校校友在研究所发展的情况进行了深入交流和探讨。

学校党办校办、科学技术研究院、研究生院、光电工程学院、机电工程学院、电子信息工程、计算机学院等相关负责同志随同调研。

文:张圆 图:西安现代控制技术研究所 审核:何春水 编辑:董佳