西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大召开博士点培育工作推进会议

来源:研究生院 发布时间:2022-07-15 点击:

(本网讯)为进一步落实学校2022年党政工作要点,积极推进高水平学科建设专项改革工作,7月14日下午,我校在未央校区行政楼二楼会议室召开博士点培育工作推进会。校长赵祥模,副校长张群、陈建出席会议,博士点培育工作专班和专项工作组成员参加会议。会议由研工部部长、研究生院(学科建设办公室)院长(主任)苏兵主持。

研究生院(学科建设办公室)副院长(副主任)杨巍总结前一阶段博士点培育建设整体工作开展情况,并明确后续工作计划和重点任务。四个博士点培育单位负责人分别介绍本学位点培育建设方案及《简况表》预填情况,就培育建设工作进度、竞争形势分析、存在的差距、解决措施及需要学校提供的支持等方面做汇报。与会各职能部门负责人围绕博士点建设与培育工作进行了交流讨论。

陈建强调,各培育单位要加强专项工作组力量,深度挖掘整合资源,夯实学科国防特色,扎实推进各项工作;要提高重视程度,拓宽工作渠道和工作思路,寻求培育建设重点版块的不断突破;要更加精准的提出资源需求,明晰校内政策诉求点和跨部门协调点,切实提高工作效率。

张群指出,博士点培育工作要紧抓特色发展和内涵建设两条主线。他要求,各有关部门要高度重视培育建设工作,详细制定专项工作方案,做好压力传导和重点任务的协调跟进;要紧抓国家大力发展专业学位研究生教育的机遇,以获批专业博士学位点谋求破局发展;要有效整合利用校内外资源,练好内功、做好外联,下大力气实现学位点布局突破。

赵祥模肯定了各培育单位所作出的努力和取得的成效,强调要进一步树立信心,鼓足干劲,以高度的历史责任感做好博士点培育建设和申报工作;要梳理好内涵建设要点,着力填补短板、强化长处、突出特色;要提高主体责任意识,主动协调、积极联动,确保各项工作做到极致、学校潜力发挥到极致、资源挖掘利用到极致、政策研究运用到极致。

会议还就暑期博士点培育建设重点工作进行了安排部署。

文/图:张旭 审核:苏兵 编辑:张萌