西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

我校召开暑期科技工作会议

发布时间:2022-07-20 点击:

(本网讯)7月18日下午,2022年科技工作会在图书馆三楼会议室召开。会议对上半年科技工作进行了总结,并安排部署了下半年科技工作要点。校长赵祥模、副校长陈建出席会议。会议由科学技术研究院院长肖锋主持。

会上,肖锋从国家基金项目进展、成果培育、科研经费等方面对我校上半年科技工作进行了总结。各学院(研究院)对上半年科技工作进展做了总结,并汇报了暑期及下半年科技工作计划。

陈建要求各学院围绕自身存在问题,理清工作思路、找到解决办法,同时指出,科技工作应充分围绕学校国防特色、利用现有科研平台和秦创原成果转化政策,加强与上级科技主管部门、行业专家、相关企事业单位的对接交流,进一步解放思想,确保科研时间和精力的投入,提升科研项目层次与体量。

赵祥模指出,当前科研工作机遇与挑战并存,我们应改变科研工作理念,提升内生科研动力。明确学院(研究院)是科研主体,教师是科研的核心力量。各学院(研究院)应进一步认识科技工作的极端重要性;进一步做好有组织的科研工作;进一步利用各方资源实现科研规模和层次的提升;进一步加大科技评价与绩效考核改革力度,促进学校科技工作健康可持续发展。

科学技术研究院全体人员、各学院(研究院)院长、科研副院长、科研秘书参加会议。

文、图:王亚健 审核:王刚 编辑:王琛琛