西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

商汤科技首席科学家莅临我校交流调研

来源:党办校办 发布时间:2022-07-24 点击:

(本网讯)7月22日,商汤科技联合创始人、首席科学家、研究院院长、绝影智能汽车事业群总裁王晓刚、西安商汤职能科技公司总经理肖刚一行来校参观调研。

在副校长陈建的陪同下,王晓刚一行参观了智造创新工场,科技部先进制造与光电检测国际科技合作基地、薄膜与光学制造技术省部共建教育部重点实验室、陕西省薄膜技术与光学检测重点实验室、陕西省光学先进制造与光电检测国际科技合作基地,新型网络与检测控制国家地方联合工程实验室。

随后,双方进行了深入的座谈交流。会议由副校长陈建主持。

会上,校长赵祥模向王晓刚一行表示热烈欢迎。并简要介绍了学校的发展历程和兵工传承,重点介绍了学校作为军工行业部署在西北地区唯一所陕西省重建设高水平大学,在军工领域相关学科方向上的优势和特色和为国防工业发展和全国多家企业培养人才情况。陈建副校长介绍了学校科学研究和成果转化等相关情况。

王晓刚表示很荣幸来到西安工业大学进行调研交流。他介绍了商汤科技公司依托人工智能技术,打造智慧商业、智慧城市、智慧生活,积极进行AI芯片和AI传感器研发等情况。

最后,双方就依托各自特色和优势,开展自动驾驶与智能网联、未来网络等相关领域的合作进行了深入交流与探讨。

调研组同行的还有商汤科技相关部门负责同志,党办校办、发展规划处、科学技术研究院、计算机科学与工程学院、电子信息工程学院等部门负责人参加了会议。

文:李林 图:董佳 审核:何春水 编辑:董佳