西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

省决咨委副主任白阿莹一行来校调研座谈

来源:党办校办 发布时间:2022-07-24 点击:

(本网讯)7月21日,陕西省决策咨询委员会副主任、原副省长白阿莹,三秦助托教育公益委员会主席黄鹏,陕西省经济发展促进会会长齐亚平等一行来我校座谈调研,举行长篇小说《长安》走进西安工业大学捐赠仪式。

在校长赵祥模、副校长刘卜的陪同下,白阿莹一行首先参观了校史馆,刘自椟、陈泽秦书法馆和智造创新工场。

副校长刘卜主持长篇小说《长安》走进西安工业大学捐赠仪式,校长赵祥模对白阿莹、黄鹏、齐亚平等一行来校表示热烈欢迎。并介绍学校的发展历程和兵工传承的基本情况。

白阿莹分享了小说《长安》的创作历程及兵工情怀,并向我校捐赠了书籍。白阿莹表示,西安工业大学是生于兵工、长于兵工,军工特色鲜明,陕西省重点建设的高水平大学。学校在军工领域相关学科方向上形成了明显优势和特色。为国防工业发展培养了大批优秀人才。他希望通过《长安》,把军工人、军工文化呈现到文学舞台上,帮助西安工业大学师生更加深刻地了解共和国军工业发展史和创业史,更加自觉地为区域经济和国防工业发展做出贡献。随后,白阿莹进行了长篇小说《长安》的签书、赠书仪式。

黄鹏、齐亚平分别介绍了三秦助托教育公益委员会、陕西省经济发展促进会的基本情况,表示愿意与学校在智慧校园建设、校园文化建设、人才培养培训、大学生就业创业等方面开展校企深度合作,贡献理事单位力量,助推学校事业高质量发展。

出席座谈调研和长篇小说《长安》走进西安工业大学捐赠仪式的还有黄土画派、亿和盛丰集团、仓颉职业技术学校的负责同志。党办校办、发展规划处、本科生院、学工部、图书馆、总务处等部门负责人参加了会议。

文:李林 图:董佳 审核:何春水 编辑:董佳