西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

中国共产党西安工业大学第三届委员会举行第一次全体会议

来源:党委宣传部(新闻中心) 发布时间:2022-11-04 点击:

(本网讯)10月29日晚,中国共产党西安工业大学第三届委员会第一次全体会议举行。刘卫国同志受中国共产党西安工业大学第三次代表大会主席团委托主持会议。

会议通过了《中国共产党西安工业大学第三届委员会第一次全体会议选举办法》。会议以无记名投票方式,选举刘卫国为党委书记,赵祥模、梁云鹤、王发合、马福为党委副书记。

会议通过《中国共产党西安工业大学第三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》,王发合为纪委书记,赵琼为纪委副书记。

新当选的党委书记刘卫国作了讲话。他说:“刚刚闭幕的第三次党代会,选举产生了学校新一届党委委员和纪委委员。新一届党委第一次全体会议选举产生了党委书记和副书记,通过了学校第三届纪委第一次全体会议选举结果。在此,我代表新当选的同志,对大家的信任表示衷心的感谢!”

他指出,第二次党代会以来的五年,是学校发展进程中不寻常、不平凡的五年,学校党委团结带领广大党员干部和师生员工奋楫前行、开拓进取,出台一系列政策、实施一系列改革、战胜一系列挑战、取得一系列成果,教学、科研、管理、服务等各项工作蹄疾步稳,为学校高质量内涵式发展打下了坚实基础。

他强调,此次党代会明确了建设特色鲜明、影响广泛的国内一流高水平大学的目标。如何把宏伟蓝图变为美好现实,关键在党、关键在人、关键在我们每位同志。新一届党委要提高政治站位,强化政治担当,坚持和完善党委领导下的校长负责制,发挥好党委把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的作用。党委班子每位同志要坚定历史自信、增强历史主动,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜师生的信任和期待,团结带领广大党员干部和师生员工,发扬斗争精神、增强斗争本领,知重负重、知难克难,全力完成好党代会确定的目标任务,努力交出不负时代、不负师生的合格答卷。

他强调,新一届党委班子每一位同志要旗帜鲜明讲政治,做践行“两个维护”的表率,提高政治判断力、领悟力、执行力,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;要履职尽责敢担当,作改革创新的表率,带头干好本职工作,带头解放思想,大力发扬改革创新精神;要心系师生办实事,作为民服务的表率,站稳师生立场,走好群众路线,真正做到深入基层看实情、深入师生听真话,汲取推动学校高质量发展的智慧和力量;要严于律己守底线,作清正廉洁的表率,管好自己,管好身边人,管好队伍,认真履行“一岗双责”,压紧压实分管领域全面从严治党主体责任。

他最后强调,新一届党委班子要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在党的二十大精神指引下,团结带领全校党员干部和师生员工朝着建设特色鲜明、影响广泛的国内一流高水平大学的目标奋勇前进!

11月2日,省委教育工委批复,同意中共西安工业大学第三次代表大会和第三届委员会、纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。

文:王琛琛 图:董佳 杨笑 毛逸彬 审核:刘建兵 编辑:张靖唯