西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

校长赵祥模赴秦创原(国防工业)创新促进中心调研

来源:科学技术研究院 资产公司 发布时间:2022-12-15 点击:

(本网讯)12月14日下午,校长赵祥模赴秦创原(国防工业)创新促进中心进行调研。科学技术研究院、西安工大资产经营有限责任公司相关负责人陪同。

首先,赵祥模一行参观了促进中心融合展厅,详细了解了秦创原(国防工业)创新促进中心的建设背景、建设模式、创新机制以及建设目标,以及学校参与共建促进中心的有关情况。

座谈会上,赵祥模听取了我校作为董事长单位的秦创原(国防工业)创新促进中心下设成果转化公司——陕西协作科技产业发展有限公司董事长王铁伟的工作汇报,并对公司的发展规划和取得的成绩表示肯定。

赵祥模强调,秦创原(国防工业)创新促进中心作为全省推动先进技术成果转化的专业化平台,定位明确、资源聚焦。陕西协作科技产业发展有限公司的成立是2020年4月习近平总书记来陕考察重要讲话精神的贯彻落实,是创新链与产业链双链深度融合的良好平台,具有很好的实践意义。赵祥模表示,公司要牢牢抓住机遇,取得长足发展;借助秦创原总窗口的平台优势,推动我校科技成果转化,尤其是军工科技成果转化;同时,也要注重对外宣传,向外界展现良好的西安工业大学社会形象。

文、图:朱生勃 审核:肖锋 王铁伟 编辑:张靖唯