西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

我校多措并举全力保障研究生入学考试顺利进行

来源:研究生院 发布时间:2022-12-26 点击:

(本网讯)为确保2023年硕士研究生考试西安工业大学考点各项工作顺利进行,西安工业大学压实责任,反复论证考试方案,持续完善考场安排,统筹考场运行、疫情防控、应急处置、组织协调和后勤保障等方面力量,全方位做好保障工作。

加强组织领导,细化方案举措。学校成立了书记校长担任组长、校领导担任成员的研考工作领导小组。主要领导、分管校领导及相关职能部门负责人提前一周驻校值守,反复研究制定研考工作方案,完善应急预案,优化备考举措,细化重点环节,设立10个专项工作组,责任层层压实,列出时间任务清单逐一落实。

研考前夕,主要领导多次实地勘察考生入校路线,以及考场安排、服务保障、应急处置等各项工作,确保研考各项准备工作及时到位。

强化信息发布,对点摸排到位。学校连续利用网站、官微、官博等官方新媒体平台发布考点公告,及时向考生发布考试提醒、考场安排、考点图示等,专门开通考点考场在线查询、考生选餐小程序。在前期摸排考生报名信息基础上,学校点对点联系近500名专用考场考生,一对一核实信息,并告知考点有关安排和举措。

做好服务保障,安全周到备战。学校紧急采购1000余支抗原检测试剂,为在校考生进行健康检测,确保考生健康安全。学校后勤保障工作人员全封闭驻校工作,工作期间全程佩戴N95口罩,确保后勤保障安全。

在校外考生常规考区、校内考生常规考区和隔离考区之间设立中转站,考区之间试题在此接驳,设专人和保安负责安全和消杀。学校为确诊考生免费提供午餐。

同时,联系确定10台送医车、1台救护车全天候备勤,并准备足量N95口罩、紫外线消毒灯、退热止咳药等物品。在考场附近设置临时医务室,布置临时病床,预设医疗药品、用具,选派充足的医务工作人员。安排心理咨询老师,处理考试期间学生突发的情绪波动问题,做好心理疏导,保证考试的顺利实施。

党员干部在先,举校动员参与。党员先锋和教师志愿者踊跃参与,组成“党员护考突击队”,分成多个级别,紧急投入到监考、服务保障等工作。

尽管寒风凛冽,西安工大人仍旧用坚守为莘莘学子保驾护航。

文:党委宣传部、研究生院 图:杨笑 各单位 审核:刘建兵 编辑:张靖唯