西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

沈阳理工大学校长宁先圣,中国工程院院士、 中国兵器工业集团首席科学家杨绍卿一行莅临我校调研交流

来源:党办校办 发布时间:2023-02-10 点击:

(本网讯)2月8日,沈阳理工大学校长宁先圣、副校长冯永新,中国工程院院士、中国兵器工业第203研究所研究员、中国兵器工业集团首席科学家杨绍卿一行莅临我校调研交流。党委书记刘卫国、副校长陈建出席座谈会,会议由副校长陈建主持。

会上,刘卫国对宁先圣、杨绍卿一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程。同时,他从人才培养、科学研究、校地合作等领域阐述了合作共赢的前景和途径,并期待双方通过多层次全领域的交流,进一步推进科研合作、就业创新、军民融合等方面取得显著成效。

陈建重点介绍了学校的军工特色、科研优势及近年来的创新成果。

杨绍卿对我校近几年改革发展取得的成果表示肯定,希望学校与中国兵器工业第203研究所发挥各自优势,不断加强交流与合作,实现双赢局面。

宁先圣表示,沈阳理工大学和西安工业大学同为兵工院校,此次访问交流,感受到了西安工业大学蓬勃的发展势头和令人赞叹的发展成绩。学校在师资建设、学科建设、科学研究等方面的做法都非常值得学习,希望双方在今后办学实践中继续加强合作,交流经验,共同进步。

双方参会人员就产学研合作、科研管理、合作办学、科技创新平台等方面进行了深入交流。

宁先圣、杨绍卿一行还参观了我校校史馆、智造创新工场、新能源科学与技术研究院、陕西省薄膜技术与光学检测重点实验室、陕西省特种加工重点实验室。

沈阳理工大学、中国兵器工业第203研究所、沈阳市浑南区政府相关部门负责人参加调研活动;学校党办校办、科学技术研究院、研究生院、就业处、资产公司、兵器科学与技术学院等部门负责人陪同调研。

文:张圆 图:张靖唯 审核:李明 编辑:张萌