西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

中核陕西铀浓缩有限公司党委书记、董事长姜宏一行来校调研交流

来源:核科学与技术研究院 发布时间:2023-02-11 点击:

(本网讯)2月8日下午,中核陕西铀浓缩有限公司党委书记、董事长姜宏一行莅临我校调研交流。西北核安全中心副主任韩国胜,校党委书记刘卫国,副校长陈建参加座谈会。

座谈会上,刘卫国对姜宏一行的到来表示欢迎,从学校的兵工传承、学科专业特色、学科发展、人才培养等方面进行了介绍,提出双方在校企合作、产学研协同创新方面的合作思路,希望以项目为纽带,面向国家重大需求,提升合作水平,在核工业领域共同开展合作研究。

姜宏介绍了中核陕西铀浓缩有限公司的发展历程、总体概况、业务布局、产业发展以及产业规划,回顾了过往合作历史,表示高校是科技创新的重要力量,希望双方围绕国家新的发展需求和产业发展方向,加快推进双方科研创新和人才培养合作,共同提升,实现校企融合共生和创新发展。

韩国胜表示,希望双方能优势互补,未来在人才共享、学科建设、科技成果转化等方面取得实质性进展,持续加强交流与合作。

学校汇报了各项目进展情况,双方就科研项目合作、校企联合、政策支持、创新创业等方面进行了深入探讨和交流,并在合作方面达成一致意向。

在陈建的陪同下,姜宏、韩国胜一行先后参观了智造创新工场、新能源科学与技术研究院、陕西省薄膜技术与光学检测重点实验室、国家地方联合工程研究中心轻合金精密成型中试基地,深入了解学校学科发展、科技创新等方面取得的最新成果。

中核陕西铀浓缩有限公司副总经理袁江及相关部门负责人,西北核安全中心相关部门人员,我校核科学与技术研究院相关人员参加。

图/文:赵若辰 审核:华翔 编辑:张萌