西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

校党委研究部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作

来源:党委组织部 发布时间:2023-05-09 点击:

(本网讯)5月8日,学校召开党委会会议,听取主题教育办公室工作汇报,研究部署下一阶段学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。会议由校党委书记、学校主题教育领导小组组长刘卫国主持。

会上,学校主题教育领导小组办公室负责人从理论学习、举办读书班、调查研究、检视问题、督促指导、宣传工作等方面作了汇报,并对下一步重点工作进行了安排。

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育时间紧、任务重、要求高,要切实提高政治站位,认真落实主体责任,自觉对标对表,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实推动主题教育走深走实。

会议要求,要持续强化理论学习,做到学以致用,认真贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实做好调查研究和问题检视;要提前谋划,把握好时间节点,统筹开展好“三个年”活动;要注重总结凝练,突出特色和亮点,结合学校办学实际,开展好特色活动;要聚焦学校中心工作,扎实做好“学院活力提升年”,推动学校高质量发展。

会议强调,要把理论学习、调查研究、整治整改贯穿主题教育始终。要围绕高质量发展,落实年度重点工作任务,以理论学习指导实践,调查研究解决发展难题,落实到完成各项工作任务上;要坚持问题导向,从一开始就改起来,做到立行立改、即知即改,对于一时解决不了的问题要明确具体措施、建立整改台账,逐项销号;要强化督促指导,及时发现和解决问题,确保主题教育在学校落实落细。

党委委员、校领导,学校主题教育办公室相关人员参加会议。

文:赵伟   图:王琛琛   审核:梁闪慧   编辑:杨笑