西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

【学院活力提升年】学校召开“学院活力提升年”月工作汇报会

来源:党办校办 发布时间:2023-05-17 点击:

(本网讯)按照学校“学院活力提升年”总体安排部署,5月15日,学校召开“学院活力提升年”月工作汇报会,党委书记刘卫国、校长赵祥模、校领导班子成员出席会议,各学院(研究院)、各职能处室主要负责同志参加会议。会议由赵祥模主持。

会上,新生院、文学院、基础学院、高水平运动队管理中心,核科学与技术研究院(筹),马克思主义学院,艺术与传媒学院,中国书法学院,兵器科学与技术学院,人工智能与数据科学研究院(筹)共9个学院(研究院)的主要负责同志围绕本单位基本情况、活力提升年整体方案、目前工作进展情况及主要成效、存在的问题及解决思路等4个方面进行工作汇报。大家一致表示,要聚焦问题、探寻规律、主动作为,以更加坚决的态度不断推进综合改革的进程,切实提升学院活力,推动学校进一步高质量、内涵式的发展。

校领导班子成员、相关职能处室负责人依次就各学院(研究院)活力提升方案进行交流探讨,副校长张群针对各学院(研究院)考研情况进行点评分析,并对后续工作提出相关要求。刘卫国、赵祥模分别对各学院(研究院)汇报内容进行总体点评。

赵祥模指出,学校开展“学院活力提升年”的目的就是希望通过提升学院活力、激发全员动力,破除制约学校发展的瓶颈障碍。各学院要全面行动起来,主动谋划、积极作为,通过此次工作汇报交流,相互借鉴学习,找准自身问题短板,形成比学赶超、齐头并进的良好工作氛围,走出“活力强院、特色强院”的发展道路。同时,要结合自身发展实际,进一步完善学院活力提升整体方案,更加清晰准确把握发展方向和工作目标,全面提升各项核心竞争力指标。各职能部门要坚持推进“一院一策”,着力破解制约学院发展的各项问题,要主动上门、靠前服务,全力解决好学院发展面临的困难和问题,为学院的活力提升提供保障、做好服务。

刘卫国强调,各单位要将此次会议作为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、全面落实开展调查研究工作要求的重要契机,珍惜机会、主动交流、厘清思路,为学院发展凝聚更多智慧力量。各学院要坚定发展的信心和决心,找准目标定位、凝聚发展方向,以学科专业建设为抓手,以提升人才培养质量为目标,在学科、招生、就业,考研等各项工作上全面发力,多点突破。同时,要以提升全员参与度和贡献度为重要衡量标准,做好学院活力提升工作,并将其作为年终考核的重要指标。各职能部门要切实担起责任,围绕学院发展的难点堵点问题,积极思考、深入谋划,坚持量力而行、尽力而为,为学院发展提供最大支持和保障。最后,刘卫国再次就做好近期安全稳定的重点工作进一步明确要求,做出部署。

文:李彤 图:毛逸彬 审核:何春水 编辑:张靖唯