西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

吴江区委常委李文斌一行来我校考察调研

来源:发展规划处 发布时间:2024-04-26 点击:

(本网讯)4月24日,吴江区委常委、吴江开发区党工委副书记、管委会副主任李文斌带队来我校考察调研。校党委书记刘卫国,校长姚尧会见了李文斌一行。校党委副书记马福,副校长张群、陈建参加会见。

刘卫国对吴江区领导、企业代表来校考察调研表示热烈欢迎,并重点介绍了学校的军工特色、科研优势及近年来的创新成果,学校希望在异地研究院建设、教育科研、人才培养及科创产业发展等方面与吴江区开展全方位合作。

姚尧指出,希望双方发挥各自优势,加强交流,深化校地、校企合作,不断提高科技成果转化水平,推动校地合作项目早日落地、开花结果,共同谱写校地合作新篇章。

李文斌对学校在科研创新、人才培养等方面取得的成果及能力表示高度肯定。他认为,西安工业大学学科研究领域与吴江开发区产业发展方向契合度高,具备合作基础,吴江区欢迎西安工业大学并大力支持在吴江建设异地研究院,多渠道、多形式开展合作,达到校地双方共享、共赢。

李文斌一行还参观了我校智造创新工场、新能源科学与技术研究院等。

苏州明志科技股份有限公司、博众精工科技股份有限公司、苏州恒美电子科技股份有限公司等9家企业代表分别与光电学院、机电学院、材化学院、电信学院、新能源研究院等单位进行了深入交流,初步达成了合作意向。

党办校办、研工部(研究生院、学科办)、发展规划处、科学技术研究院、人事处、光电工程学院、机电工程学院、材料与化工学院、电子信息工程学院、经济管理学院、新能源研究院等单位负责人参加活动。

文:李睿  图:毛逸彬 杨笑  审核:王鹏  编辑:杨笑