西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

来源:党委宣传部 发布时间:2024-04-26 点击:

(本网讯)4月26日,团中央2024“千校万岗 携手启航”共青团服务大学生就业招聘会在我校启动。仪式开始前,校党委书记刘卫国与活动主办单位领导进行了会谈。中国青年创业就业基金会秘书长熊剑、省工商联二级巡视员李向军、西安工业大学党委副书记马福、中国青年创业就业基金会就业服务处处长王勇、教育部学生服务与素质发展中心就业创业服务处副处长王效斌、省教育团工委书记王继霞、省人社厅就业促进处二级调研员谌能仁出席本次活动,启动仪式由团省委二级巡视员王军民主持。

本次活动由团中央青年发展部、中国青年创业就业基金会、教育部学生服务与素质发展中心、共青团陕西省委、陕西省教育厅、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省工商业联合会等单位联合主办,西安工业大学承办。该活动是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,深入实施“共青团促进大学生就业行动”,推进教育部“2024届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”的具体行动,旨在通过更加精准有效的就业服务,全力促进高校毕业生高质量充分就业。

本次招聘会分设线上线下两种渠道,线下设在西安工业大学未央校区,共有省内外200家企业参与,提供涵盖智能制造、文化艺术、生物医疗、机械制造等多领域岗位4500余个,吸引省内十余所高校的毕业生参与。招聘现场还专门设置大学生求职互动专区,有AI面试区、创业“问诊”区、技能培训区、政策咨询区等服务区域,呈现出就业、创业、职业三大领域内的多种体贴服务,形成以项目助就业、创业带就业、培训促就业的全链条服务模式,力促大学生就业创业。线上通过“全国大学生就业平台”“智联招聘”等平台开设专区,岗位发布期限1个月,持续为大学生提供岗位供给。

活动当天,在西安工业大学图书馆报告厅举办了中国青年就业大讲堂,邀请行业大咖专题解读当今就业形势与现状,帮助大学生树立良好就业观择业观,来自高校领域的300余名大学生现场聆听。启动仪式现场,陕西团属6家单位联袂发布《陕西共青团促进大学生就业创业服务清单》,服务清单内容主要围绕“就业、创业、职业”三大领域中的就业观念引导、实习实践能力历练、就业招聘岗位供给、创新创业帮扶、职业技能提升等多种举措,清晰化、精准化、高效化支持大学生就业创业。

下一步,学校将不断落实全省“三个年”活动要求和团中央“共青团促进大学生就业行动”总体安排,持续发挥共青团组织优势,引导和帮助大学生改善就业观念、提升就业能力、创造就业机会,助推毕业生等青年群体好就业、就好业。

文:张靖唯  图:杨笑 常玢超 宁昱婷 岳显康 崔哲敏  审核:冯婷  编辑:杨笑