西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

以运动之名 赴青春之约——我校举行2024年春季运动会

来源:党委宣传部 发布时间:2024-04-27 点击:

(本网讯)春光恰明媚,运动正当时。在这“最美人间四月天”,西安工业大学迎来了2024年春季运动会。4月25日至26日,我校春季运动会在未央校区田径场举行。

25日上午8时30分,运动会开幕式举行。党委书记刘卫国,党委副书记、校长姚尧,党委副书记、纪委书记、监察专员王发合,副校长刘发林、刘卜、张群、陈建以及各学院和相关职能处室负责人出席。开幕式由党委副书记马福主持。

迎着朝阳,伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、仪仗队、花束队、裁判员队、志愿者队、各学院代表队和教职工代表队方阵排着整齐的队形,迈着矫健的步伐,依次入场,别出心裁的队列造型、创意十足的队列表演引得观众们目不转睛,令人感受到西安工大人对于这次体育盛会的热情与期待。

刘卫国宣布运动会开幕。

姚尧致开幕词,代表学校对运动会的开幕表示热烈祝贺,向所有运动员、教练员、裁判员及工作人员表示衷心感谢和亲切问候。姚尧指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。他强调,一年一度的春季运动会是学校体育生活的重要组成部分,是对全校师生运动水平的一次大检阅,更是增强体质、锤炼意志、享受运动乐趣的生动课堂。希望全体师生能够在体育锻炼和竞技比赛中,练就强健体魄,磨砺坚韧意志,塑造健全人格,以更饱满的热情、更昂扬的姿态、更坚韧的毅力,共同开创学校事业高质量发展的新篇章。

光电工程学院杨欣怡代表全体运动员宣誓。新生院公共体育系教师杨沛代表全体裁判员宣誓。

彩球飘荡,华彩绽放。舞龙舞狮、武术、大型舞蹈、附属小学孩子们的花样跳绳共同将开幕式表演推向高潮,现场掌声不断。

青春点燃激情,拼搏成就梦想。开幕式结束后,各项赛事正式开赛。项目组织者精心组织,周密安排;运动员们团结拼博,一次又一次诠释着力量之美,以昂扬奋进的姿态点燃青春火炬;裁判员们公正执法,严格履职,共同组成了五彩斑斓的西工光谱。

清澈的爱,只为西工,感动的瞬间,也在赛场周边展示。后勤保障人员为广大师生提供了免费的矿泉水和绿豆汤;志愿者、医护人员为有需要的师生及时送上医治和服务,安保人员坚守岗位,维护场馆秩序;学生记者穿梭在运动场捕捉每一精彩瞬间......他们是赛场上的暖心天使,用实际行动诠释着西工精神的内涵,展现着西工人万众一心、团结向上的精神风貌。

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。26日下午,随着最后一项比赛的结束哨声响起,本届春季运动会圆满落下帷幕。闭幕式由副校长闫莉主持,总裁判长翁亚萍宣布2024年春季运动会比赛成绩和获奖名单。体育道德风尚奖评选组组长曹玉玲宣布评选结果。副校长刘发林致闭幕词。

校党委副书记马福宣布运动会闭幕。

本次运动会,基础学院王振坤以17.20米的成绩打破校原男子乙组实心球项目16.62米纪录;新生院程小雨以10.89秒的成绩打破校原男子乙组100米项目11.00秒纪录;新生院王宇同以51.89秒的成绩打破校原男子乙组400米项目52.40秒纪录。新生院、材料与化工学院、电子信息工程学院获学生男女团体总分前三名,新生院获教职工团体项目总分第一名。光电工程学院、文学院、设计学院获得学生“体育道德风尚奖”;建筑工程学院、材料与化工学院、机关二工会获得教职工“体育道德风尚奖”。

经过两天的激烈比拼,师生们不仅收获了荣誉与欢呼,更收获了友情与成长。西工健儿们将会在人生的赛场上继续挥洒汗水、激扬青春,弘扬中华体育精神,以奋发有为的姿态开启学校各项事业发展的新征程。

文:张萌  图:党委宣传部(新闻中心)  审核:冯婷  编辑:杨笑