西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

陕西氢能产业发展有限公司董事长黄晔一行来校交流座谈

来源:科学技术研究院 发布时间:2024-05-22 点击:

(本网讯)5月21日,陕西氢能产业发展有限公司党委书记、董事长黄晔一行来我校开展交流座谈,校长姚尧出席座谈会并讲话,会议由副校长陈建主持。

黄晔表示,陕西氢能产业发展有限公司作为陕西氢能产业链的链主企业,正积极统筹相关企事业单位推进陕西氢能快速发展,目前已取得重要进展。西安工业大学在固态储氢技术方面取得了国际领先的成果,希望双方合作积极推进技术产业化进程,加速陕西省氢能发展,为国家“双碳”目标的实现贡献重要力量。

姚尧指出,学校在固态储氢技术研究方面具有国际领先水平,可望取得“大成果”。学校将在人才、场地等多个方面全力支持双方深度合作,促进相关成果向产业化转型,实现校企合作共赢。

陈建介绍了学校整体发展情况,重点介绍了新能源科学与技术研究院取得的研究成果。他表示,近两年学校在固态储氢技术方面取得了丰硕成果,具有广阔的应用前景,希望双方开展务实合作、推进陕西氢能发展。

新能源科学与技术研究院院长潘洪革提出,研究院在氢能基础研究方面取得了多项技术突破,希望依托陕西丰富的氢能资源与陕西氢能产业发展有限公司通力合作,助力陕西省在全国氢能产业超前布局。

通过此次座谈,双方达成共识并一致同意成立工作专班,持续推进项目合作落地。

科学技术研究院、新能源科学与技术研究院等部门负责人、技术骨干参加了座谈。

文:霍晋荣 王亚健 图:毛逸彬 宁昱婷 审核:朱学亮 编辑:杨笑