西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

来源:马克思主义学院 发布时间:2024-05-23 点击:

(本网讯)5月23日,我校召开学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神座谈会,校党委书记刘卫国、校长姚尧、副校长闫莉出席会议。会议由校党委副书记马福主持。

刘卫国结合习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,对我校思政课建设提出三点要求,一是要深刻领会习近平总书记重要指示精神,认清思政课建设的重大意义,把思政课作为人才培养的关键环节;二是要准确把握当前思政课建设面临的新形势新任务,有效利用新媒体资源开展线上线下相结合的思想政治教育活动,创新思政课的教学方法和手段;三是要全面推进学校思政课建设高质量发展,加强师资队伍建设、创新课堂教学方式、丰富拓展课外教育资源、完善评价体系,以高度的责任感和使命感把习近平总书记的重要指示精神全面贯彻到思政课建设的各个方面。

姚尧带领与会人员认真学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神及“新时代学校思政课建设推进会”会议精神,强调全校各级党组织、党员干部和思政课教师,要学深悟透习近平总书记的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

会上,马克思主义学院党委书记杨灏解读了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。党委宣传部部长刘建兵,人事处处长高巍,马克思主义学院院长梁华平、教师代表任慧英以及学生代表,围绕贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,结合具体工作、学习实际,进行了交流发言。

党办校办、党委组织部、党委学生工作部、团委、本科生院相关负责人,马克思主义学院党委成员、教师代表及学生代表参加了座谈交流。

文:周意岷  图:毛逸彬 宁昱婷  审核:杨灏  编辑:杨笑