西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

【党纪学习教育】学校召开理论学习中心组学习会暨党纪学习教育专题学习

来源:党委宣传部 发布时间:2024-05-23 点击:

(本网讯)5月23日,校党委召开理论学习中心组学习会暨党纪学习教育专题学习。学习会议由党委书记刘卫国主持。

本次学习以“学习思想强党性 高质量发展建新功”为主题,共分两个阶段进行。

第一阶段重点学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章(全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力)、习近平给北京市八达岭长城脚下乡亲们的回信、习近平总书记2023年在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神、习近平对旅游工作作出的重要指示、习近平同俄罗斯总统普京会谈时的讲话、《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党廉洁自律准则》、中共陕西省委关于追授史礼海同志“陕西省优秀共产党员”称号的决定等内容。

第二阶段围绕“增强纪律意识、提高党性修养”主题,进行党纪学习教育专题学习。党委副书记马福领学《中国共产党纪律处分条例》(第三章《纪律处分运用规则》)并作主题交流,副校长刘发林领学《中国共产党纪律处分条例》(第四章《对违法犯罪党员的纪律处分》)并作主题交流。

会议强调,改革开放是中国大踏步赶上时代的重要法宝,是决定当代中国命运的关键一招。实现新时代新征程的目标任务,要把全面深化改革作为推进中国式现代化的根本动力,作为稳大局、应变局、开新局的重要抓手,把准方向、守正创新、真抓实干,在新征程上谱写改革开放新篇章。结合学校实际情况,要以党的建设为统领,以人才培养为基础,以师资队伍为保障,以科学研究为动力,以社会服务求支持,以学科建设谋发展,开拓思路,锐意改革,进一步提升核心竞争力。

会议表示,加强纪律教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,要进一步提高政治站位、深化思想认识,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,做到常抓不懈、久久为功。在学习《中国共产党纪律处分条例》过程中,要坚持融会贯通学,对每一条纪律都认真钻研、学深学透。要在学习的同时时刻审视自己、检查自己、反省自己,努力养成纪律自觉,进一步提高依规依纪依法履职的水平,让党纪真正地成为行动指南和日常遵循。

会议指出,史礼海同志的事迹激励和引导着党员干部坚定信念、履职尽责,敢于担当、为民服务。会议号召,要充分发挥党员先锋模范作用,学习史礼海对党忠诚、献身使命的崇高境界,恪尽职守、爱岗敬业的担当精神,积极进取、拼搏奋进、无私奉献的顽强意志,不怕牺牲、英勇无畏的斗争精神,执法公正、纪律严明的优秀品质,全面推动各项工作高质量发展,奋力推进特色鲜明、影响广泛的国内一流高水平大学建设再上新台阶。

校党委理论学习中心组成员参加会议。

文:杨飞  图:董佳 宁昱婷  审核:冯婷  编辑:董佳