西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

来源:校工会 发布时间:2024-05-26 点击:

(本网讯)5月24日,我校召开第七届教职工代表大会暨第六届工会会员代表大会第二次会议。全体在校校领导,会议正式代表、列席代表参加大会。经济管理学院院长、大会执行主席姬浩主持会议。

党委书记刘卫国在总结讲话中表示,本次大会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大、二十届二中全会精神,贯彻落实学校第三次党代会提出的目标任务,推进“十四五”规划落实落地,做好自评自建迎接新一轮审核评估的关键时期,召开的一次重要会议,是一次凝心聚力、共谋发展、团结奋进的大会。他提出,新的一年希望全体教职工聚焦学校中心工作,围绕“人才工作提升年”主题,以强化人才队伍建设为抓手,持续深化学院活力提升,推进学校各项事业再上新高度。他强调,要加强党的建设,保障事业发展;要聚焦中心工作,推动事业发展;要凝聚发展合力,促进事业发展;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持社会主义办学方向,坚定为党育人、为国育才初心使命,解放思想、务实求真,团结一心、攻坚克难,加快推进特色鲜明、影响广泛的国内一流高水平大学建设,奋力谱写学校高质量内涵式发展新篇章。

校长姚尧作了题为《锚定目标团结奋斗推进高水平大学建设再上新台阶》的学校工作报告。全面总结了学校2023年取得的突出成绩,安排部署了学校2024年的主要工作。他指出,2024年要以“学术引领、夯实基础、强化特色”为总体思路,并提出,要强化党建引领,凝聚发展合力;要坚持深化改革,增强发展动力。他要求,全校上下要以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,奋力推进学校特色鲜明、影响广泛的国内一流高水平大学建设再上新台阶,以优异答卷献礼新中国成立75周年。

大会听取和审议了总会计师段小存所作的《西安工业大学2023年度财务工作报告》;规划处处长王鹏作的《学校“双一流”建设工作报告》,还审议了《第六届工会委员会第二次会议工作报告》《第七届教职工代表大会第一次会议提案工作报告》,通过了第六届工会委员会委员人选。

会议期间,各代表团对大会各项报告及大会决议草案进行讨论。代表们认真履行职责,积极建言献策,为学校更好实现卓越发展贡献智慧和力量。

基础学院党委书记主席团成员张英宣读大会决议。决议指出,学校工作报告对进一步统一思想,推进实施“人才工作提升年”,带动各项工作再上新台阶,推动事业发展再获新突破具有重要意义;学校财务工作报告对进一步提高我校财务管理水平和资金使用效益具有重要作用和实际意义。大会同意本次教代会审议的5个报告。

经全体正式代表举手表决,通过了大会决议。

会后,第六届工会委员会召开会议,选举产生第六届工会委员会主席。

文:乔璐  图:常玢超 杨笑 毛逸彬 董佳 宁昱婷 许璐  审核:胡永强  编辑:杨笑