西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

书海无涯 开卷有益--西安工大开展“悦·读”活动

发布时间:2020-11-17 点击:

(本网讯)为促进学生成长成才,帮助家庭经济困难学生多读书、读好书,学校近期组织开展“悦∙读”活动,向特困学生发放励志书籍,并进行读书心得交流分享。

本次活动分为两个阶段:第一阶段“投票赢好书”,通过学生网络投票的方式择选出《平凡的世界》、《活着》、《三体》、《白夜行》等书籍,发放给160余名参与投票的特困学生;第二阶段“读书心得分享”,领取书籍的同学阅读后书写读后感并发送到大学生资助中心邮箱,学校从中推选出8篇优秀文章在学工部微信公众号进行分享展示。

读一本好书,就是一场心灵的洗礼。自2018年以来,学校持续向家庭经济困难学生发放励志书籍,不仅仅激发了同学们的读书热情,更能让他们在书中陶冶性情,增长才干,感悟人生的真谛。

文/图:刘敏搏 审核:郭克  编辑:张