西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大举办2021届毕业生冬季综合类校园招聘会

发布时间:2020-11-16 点击:

(本网讯)为进一步做好2021届毕业生就业工作,我校于1112日在未央校区经纬广场举办了2021届毕业生冬季综合类招聘会。本次招聘会共有包括南京市、渭南市高新区组团等省内外216家用人单位参会,提供9300余个就业岗位,吸引校内外2000余名本科、研究生毕业生前来参会,达成就业意向300余人。

招聘会现场,招生就业处负责老师亲临招聘会现场与用人单位和毕业生亲切交流,详细了解用人单位招聘需求,对毕业生进行现场求职指导。

来自渭南市高新区组团企业的负责人介绍到:“参加本次招聘会的渭南市组团企业共6家,是高新区近几年发展较快的中心企业,本次参会企业的招聘需求呈现多元化趋势,涉及领域广泛,主要面向技术型人才,提供研发性岗位较多。”

南京市组团负责人介绍了本次的引才计划——“宁聚计划”。南京市为本科、硕士、博士人才提供住房补贴等政策待遇,旨在汇聚青年人才来宁,鼓励硕博人才来南京见习就业。

来自南京的恒电电子公司招聘负责人谈到:“用人单位极为看重求职者的专业成绩与实践经验,更欣赏综合性人才,希望学生在校期间多方面提升自己,以保证将来求职过程更加顺利”。

据悉,为毕业生提供更加充足就业机会,充分发挥我校人才培养优势,学校招生就业处等部门在巩固原有用人单位就业资源基础上,不断加大省内外就业市场开拓力度,近期,我校与南京市、台州市等地共同签订“校地人才合作协议”,全力加强校地、校企合作,多渠道、多方式拓宽就业渠道,为用人单位和毕业生搭建更为广阔的人才智力资源共享平台。

多措并行,确保疫情防控和就业“指导和服务”两不误。学校及时出台、落实一系列“线上+线下”就业指导服务举措,通过就业讲座、创客大赛、面试特训营、线上线下咨询等形式提供线上+线下个性化就业指导;通过设立就业签约咨询处、简历门诊处、应征入伍咨询处、开通“就业直通车”、举办线下+线下大中小型招聘会等一站式线上+线下就业服务,为毕业生与用人单位搭建了更为优质的就业指导服务平台,全力推进2021届毕业生就业工作。

文:王佑锋 李维钰 图:付园 曹国庆 审核:卢莉萍  编辑:张辉

.