西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

我校组织参加2020届全省普通高校毕业生就业创业工作推进网络视频会议

发布时间:2020-06-03 点击:

(本网讯2020届全省普通高校毕业生就业创业工作推进网络视频会议于6月2日上午10时举行,我校分会场设在教3-115学术报告厅。党委书记刘卫国,校长雷亚萍,党委副书记王军周,各有关职能部门负责人,各学院院长、书记,毕业班辅导员以及招生就业处相关人员参加了视频会。

会议旨在深入贯彻落实党中央、国务院关于“六稳”“六保”决策部署和省委省政府稳就业有关工作要求,进一步推进高校毕业生就业工作。

会上,陕西省教育厅厅长王建利通报了全省高校毕业生就业的基本情况,并对做好当前工作提出了要求;陕西省人社厅副厅长李军介绍了我省有关促进高校毕业生就业的政策措施;部分高校做了经验交流。

陕西省委常委、组织部部长张广智对做好我省就业工作提出三点意见:一要提高政治站位,切实增强做好高校毕业就业工作的紧迫感、责任感和使命感。高校毕业生就业工作事关全局,是民心工程,是重要的政治任务,要深化认识,增强工作自觉,确保完成就业工作目标任务。二要全面把握中央决策部署和要求,要从拓宽招聘渠道、主动向用人单位推荐毕业生、加大基层就业项目支持力度、积极做好大学生征兵工作、加大困难毕业生就业帮扶力度等五个方面全力以赴做好各项工作。三是强化责任担当,彰显奖优罚绌的鲜明导向。

视频会结束后,刘卫国就我校就业工作强调了五点意见:一是切实夯实全员责任,就业工作要党政齐抓共管,落实全员责任抓就业;二是做好学生的思想教育工作,发挥教师作用,开展一对一、多对一的未就业毕业生思想工作,抓住影响学生就业的每一个环节开展思想工作;三是关注地方就业政策,挖掘就业渠道,用好校友资源、专业行业资源做就业;四是做好下一步毕业生返校工作,学院要围绕就业创业主题开展下一步工作,积极响应教育部号召做好就业百日冲刺;五是全员树立以就业质量为导向的人才培养质量观。

文:张艳   审核:杨正强  编辑:杨飞