西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治工作推进会

发布时间:2020-05-22 点击:

(本网讯5月21日下午,学校召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治工作推进会。会议由校党委副书记、校长雷亚萍主持。

会上,雷亚萍回顾了前一阶段学校开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发突出问题专项整治工作的进展情况。

党委副书记王军周传达学习了《教育系统开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》。

党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员郑建山结合纪检监察职责提出三点要求。他强调,一要夯实主体责任;二要坚持标本兼治;三要强化监督执纪。

党委书记刘卫国结合近期省纪委和工委的有关工作要求,对专项整治工作做了进一步部署和要求。他强调,一是要切实提高政治站位。要从贯彻落实习近平总书记来陕西考察重要讲话精神的高度来认识专项整治工作。二是要着力抓好工作落实。要按照上级要求,逐项对照、逐项落实,不断细化工作方案,切实推动专项整治工作取得实效。三是要全面夯实责任。各基层党委书记要履行好第一责任人责任,其他副科级以上干部要履行好一岗双责。四是要规范权力的运行。要结合专项整治重点,进一步梳理权利和责任清单,确保权力公开透明运行。

学校党委理论学习中心组成员、各基层党委(党总支、直属党支部)书记以及国资处、总务处、财务处、审计处负责人参加会议。

文:陈燕  审核:骞军荣  编辑:杨飞