西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

扶贫助困促发展 走访慰问暖人心——我校启动2020年学生家庭走访暨精准资助基层行工作

发布时间:2020-05-22 点击:

(本网讯近期,为深入宣传贯彻国家资助政策,落实国家和陕西省脱贫攻坚相关会议精神,进一步了解掌握学生的现实情况,不断提高资助工作水平,我校启动2020年学生家庭走访暨精准资助基层行工作。

5月21日,学生处、电信学院、机电学院相关人员赴西安市周至县、鄠邑区走访慰问困难学生家庭。

学生处对走访对象进行了精心选择和安排,老师们详细了解学生在家的学习和生活状况,与家长、学生进行深入交流,介绍国家与学校的各项资助政策,鼓励学生在疫情期间严于律己、努力学习,正确对待眼前的困难,要自信、自立、自强,在逆境中成长,奋力拼搏,早日成为社会所需之才,早日回报社会和家庭。同时,向家长反馈了学生在校期间思想、学习、生活等各方面情况,并对家长关心的考研、就业等问题做了详细解答。

学生家长对学校老师前来探望深表感谢,并表示一定积极配合学校培养孩子成才。受访学生表示,一定会努力学习,回馈社会。

学校将持续开展学生家庭走访暨精准资助基层行工作,主管校领导、学生处和各学院相关人员将陆续深入家庭经济困难学生家庭。通过加强家校联动和对贫困生的精准帮扶,引导学生正确认识贫困,放下心理包袱。学生处也将进一步拓宽贫困生对外交流渠道,帮助贫困生开拓眼界、增长见识,树立学生对未来的信心和决心。

文:唐雅莉  审核:姬洪波  编辑:杨飞