西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

2020年陕西省高等学历继续教育新增专业评审会议在我校召开

发布时间:2020-05-09 点击:

(本网讯5月8日,陕西省2020年高等学历继续教育新增专业评审会议在我校金花校区召开。副校长赵红星、陕西省教育厅高等教育处处长胡海宁出席会议并讲话。省高等继续教育学会秘书长赵文科与审议专家组成员参加了会议。

undefined

赵红星在致辞中对教育厅与陕西省高等继续教育协会给予学校继续教育事业发展的支持与帮助表示感谢。他介绍了学校的基本情况以及办学优势与特色,指出我校重视发展继续教育,坚持党建引领,全面推进综合改革,提高育人质量,以市场需求为驱动,凝练出“地方性、应用性、特色性”的办学定位,在继续教育领域锐意改革,实现了质量、规模、特色协同发展。

胡海宁指出,新增专业必须服从教育部有关要求,要与培养层次、学习形式相对应,保证面授学时。专业申报必须符合学校办学定位和发展规划,必须适应经济社会发展和产业结构调整需要,必须制定科学、规范、完整的人才培养方案,必须具备开办专业所必需办学条件,有保障专业可持续发展的相关制度和必要措施,结合学校办学特色和全省专业开设情况,统筹增设。

通过分组审核、专家组集体讨论,根据讨论结果,本次会评给出了专家组统一意见。专业评审结果,省教育厅将予以择期公示。

根据教育厅工作部署,今年3月委托我校继续教育学院承担了全省高等学历继续教育新增专业申报材料收整相关工作。继续教育学院积极响应,成立工作小组,在做好疫情防护同时,利用假期通过快递与电子形式接收、整理了我省30所高校申报的114个专业材料。

文:支龙华  图:支龙华  审核:洪波  编辑:杨飞