西工要闻 INDEX

当前位置: 首页 > 西工要闻 > 正文

西安工大开展毕业生就业工作调研约谈

发布时间:2020-05-09 点击:

(本网讯为全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步推动我校2020届毕业生就业工作,5月6日-7日,校党委副书记王军周,党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员郑建山一行,深入二级学院对党政主要领导、分管就业工作的副书记开展就业工作调研约谈。

undefined

招生就业处组织学习了中省对毕业生就业工作的要求。学院汇报了当前毕业生就业情况、存在的问题和困难,以及下一阶段采取的措施和办法。

郑建山在调研约谈中强调,由学校党委、纪委就中央重大决策部署贯彻落实情况联合约谈二级学院党政主要负责同志属学校首次,足以证明毕业生就业工作的重要性。他结合学校实际提出三点要求:一是要提高政治站位,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和学校对毕业生就业工作的部署和要求,把就业工作作为当前最紧迫的工作任务来抓;二是学院要认真履行就业工作主体责任,查找问题、分析原因,制定切实有效的措施,层层落实,保障就业工作全面推进;三是要履行校院两级纪检监察的监督责任,强化政治责任,加强政治监督,推进工作落实,特别是督促学院主要领导认真落实“一把手”工程责任。

王军周结合我校就业工作实际,就调研约谈的原因、目的等分别做了说明。他提出四点要求:一是要将党中央、国务院、省委省政府对高校毕业生就业工作的要求和精神落小、落细、落实;二是要落实学院就业工作“一把手”工程,夯实学院就业工作主体责任,充分发挥学科带头人、全院教师的力量,齐心协力做好毕业生就业工作;三是要加强对毕业生的就业教育和帮扶,积极引导毕业生树立“先就业再择业”的就业观;四是要全力做好毕业生“一毕两业”。王军周最后强调,毕业生就业工作事关社会稳定大局,事关学校的办学声誉,事关学生及家庭的切身利益,要充分认识就业工作的责任,严防触碰政策和法律红线,主动作为,狠抓落实,坚决克服新冠肺炎疫情影响,全力以赴做好2020届毕业生就业工作。

undefined

各学院纷纷表示,将进一步提高政治站位,积极贯彻落实毕业生就业工作任务,全力以赴、千方百计做好毕业生就业创业工作,确保完成学校部署的工作目标和任务。

招生就业处、纪委办公室、党委学生工作部、教务处负责人参加约谈。

文:付园  图:张国瑾  杨笑  审核:杨正强  杨琳  编辑:杨飞